japanlovers

ini adalah forum khusus buat anak-anak japanlovers
 
IndeksIndeks  PortalPortal  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 news.........

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rajabajaklaut

avatar

Male Jumlah posting : 131
Lokasi : lautan biru
Registration date : 20.02.08

Character sheet
shinigami: DAGING!!!!!!!

PostSubyek: news.........   Mon Apr 21, 2008 6:53 pm

3.5 juta tenaga kerja manusia akan digantikan oleh robot di Jepang

Membaca judul di atas membuat saya teringat film-film science fiction tentang masa depan, dimana banyak pekerjaan manusia telah diambil alih oleh robot-robot cerdas, namun nampaknya tidak lama lagi hal itu akan segera terwujud di Jepang.

Dengan tingkat penambahan jumlah penduduk yang rendah, pada 2025, Jepang diprediksi akan menghadapi masalah kekurangan tenaga kerja sebesar 16%. Bersamaan dengan itu jumlah manula juga akan semakin membengkak, dibutuhkan banyak sekali tenaga untuk mengurus jumlah manula sebanyak itu dan juga untuk mengisi kekurangan 16% tenaga kerja tadi. Maka di situlah robot akan banyak berperan. Dengan menggunakan robot untuk membantu para manula, Jepang diperkirakan dapat menghemat anggaran negara hingga 2.1 trilyun Yen.

Sebanyak 970 ribu tenaga medis dan perawatan akan diambil alih oleh robot di masa depan. Selain itu, sebanyak 450 ribu tenaga kerja pada bidang pertanian dan perkebunan juga akan diambil alih oleh robot. Tidak ketinggalan untuk urusan rumah tangga, robot dapat menggantikan peran 1,41 juta orang dalam urusan rumah tangga seperti mencuci pakaian dan membersihkan rumah, diperkirakan ini akan memberikan tambahan waktu luang sebesar 74 menit untuk setiap rumah tangga.

Mengapa Jepang tidak mendatangkan saja tenaga kerja asing, TKI misalnya ? Pakar dari Machine Industry Memorial Foundation menilai bahwa mendatangkan tenaga kerja asing bukan solusi aman dan cukup beresiko, terutama apabila tenaga kerja asing tersebut didatangkan dalam jumlah yang cukup besar.

Wah, kalau begini bagaimana nasib TKI kita di masa depan ya ?

dari: www.jsekai.com

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cokidisini.multiply.com
Crab

avatar

Male Jumlah posting : 252
Age : 29
Lokasi : Pamulang Hidden Village
Registration date : 04.03.08

Character sheet
shinigami: Yak...dengan Crab disini...Halooo...Halooo...Mau bicara ma sapa yah??Halooo...Sial di tutup telvon nya...asuuu

PostSubyek: Re: news.........   Mon Apr 21, 2008 8:59 pm

Hanya ada sedikit cara buat menghadapi masalah di atas...:

1. Kita harus bisa melakukan apa yg tidak bisa dilakukan oleh ntu robot

2. Harus lebih pinter dari tuh robot...ato lebih pinter daripada yg buat tuh robot..^^

3. Mari kita bergabung bersama bos Oro...kita jajah negara Jepang...

nyahahahahaahahahaha...



_________________
no offence no flame..

keep peace in JL..^_^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kai ukeyutaka

avatar

Female Jumlah posting : 40
Age : 26
Lokasi : Gak jelas,,Cimanggis x
Registration date : 09.03.08

PostSubyek: Re: news.........   Tue Apr 22, 2008 8:47 pm

Lah kan yg bikin Robot manusia jg!Berarti pinteran manusia dong drpd Robot!
Yaudah ancurin aj nyoook Robot2 d Jpn
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ZeroKazu

avatar

Male Jumlah posting : 97
Age : 28
Lokasi : RACOON CITY
Registration date : 25.02.08

Character sheet
shinigami:

PostSubyek: Re: news.........   Mon Apr 28, 2008 4:47 pm

FOX NEWS KEMBALI MENGHUJAT DUNIA GAME


CHANNEL FOX NEWS BERANGGAPAN GAME LAH PENYEBAB UTAMA KEKERASAN ,PENYEBAB MALAS BERAKTIFITAS.PENYEBAB KEBODOHAN


POKONYA MENJATUHKAN DUNIA GAME BANGET


MEMANG SEH ADA BENARNYA JUGA

TAPI KESALAHAN TIDAK HANYA DI LIMPAHKAN KE PADA GAME SEMATA .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rajabajaklaut

avatar

Male Jumlah posting : 131
Lokasi : lautan biru
Registration date : 20.02.08

Character sheet
shinigami: DAGING!!!!!!!

PostSubyek: Re: news.........   Thu May 08, 2008 9:19 pm

awas bahaya kartu AXIS.... Percaya ga percaya
sih....!


Message: Bahaya Kartu GSM Axis!!! PENTING&BACA!!!!
Message:

Teman-teman.. Tolong difoward yaa.. Aku dah dapet beberapa sms tentang axis,, dan kamu tau nggak kalo di tempatku kartu Axis udah beredar?? Jakarta Utara - Kelapa Gading.. Coba amati pasti ada banner" Axis.. GSM YANG PINTAR..!! 60 / 600 perak, sms ke semua operator.. Dan denger-denger harga beli kartunya cuman Rp 7.000,00 Tolong foward tuisan ini.. Aku takut banget kalo semua pake kartu Axis soalnya kartu Axis uda mulai keluar dan dijual di counter hape.. JANGAN BELI apalagi pake.. Udah pada tau kan itu kartu setan?? So,, JANGAN COBA-COBA PAKE KARTU PENDUKUNG GEREJA SETAN..!! Ciri-cirinya: SAMPULNYA WARNA PUTIH, ada garis warna UNGU-ORANGE.. Poster didominasi angka 60.. OK, hari ini saya mendapat 2 sms yang aneh. Isinya relatif sama, tapi karena ada beberapa perbedaan, saya posting saja di sini.. Guyz, Kartu untuk hp “axis” sudah mulai keluar.. Jangan pakai kartunya, itu keluaran gereja setan punya.. Cirinya: sampulnya warna biru, ada gambar orang lagi loncat, diposternya banyak angka 60, dan harga tuh kartu 7 ribuan gitu… Tolong forward… Karena data kita bisa diakses sama mereka kalau kita pake kartunya… Karena sekali kena, sulit dan nggak akan pernah bisa keluar lagi dari mereka.. Saya pengguna kartu axis. tiap malam jam 12, saya mendapat misscall dari seseorang yang tidak dikenal, begitu diangkat saya mendegar suara jeritan perempuan, begitu pula teman2 saya.. Saya mohon jangan pake axis, sebelum terlambat.. Kesaksian Robby: 08666426454... Tolong foward di message atau copy paste di post buletin sebelum orang yang kamu sayang make kartu axis.. Tinggal Copy paste - Foward atau Post ( Buletin ) apa yang susah..?? Satu yang perlu kamu tahu.. Sekali klik menyelamatkan banyak nyawa...

KATANYA SIE NOMOR AXIS TUH AWALNYA 08666
JADI KLO ADA YANG NELPON MALEM2 PAKE NOMOR SEHITU JANGAN DI ANGKAT

YAH..............PERCAYA GA PERCAYA SIE

TAPI MENCEGAH LEBIH BAIK DARIPADA MENGOBATI

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cokidisini.multiply.com
shinigami
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 24
Lokasi : neraka
Registration date : 20.02.08

Character sheet
shinigami: ryuk

PostSubyek: Re: news.........   Thu May 08, 2008 9:21 pm

ada yang tau ga?

katanya anime deathnote jadi anime paling berpengaruh di dunia ini
banyak anak-anak kecil yang beli deathnote trus nulis nama orang yang mereka benci dengan harapan orang itu mati beneran

di cina sendiri anime death note dan segala macam pernak-perniknya dilarang di jual
karena katanya bisa merusak mental anak-anak muda disana

apakah diseluruh dunia deathnote bakalan jadi sebuah kontroversi?

kita tunggu saja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.japanloverscommunity.multiply.com
orochimaru

avatar

Jumlah posting : 118
Lokasi : otogakure
Registration date : 24.02.08

PostSubyek: Re: news.........   Thu May 08, 2008 10:17 pm

hahahahhaa...gw juga punya 2 death note...gw beli 50rb pas di jtopia...n 1 lagi hadiah dari animonster 100 edition....

hhahahahhaaa.....

klo yg 1 lagi ilang.... pas gw bawa k kampus dulu...byk yg mo liat.... padahal tau anime death note aja enggak... huuuu....

truz buku itu di tulis ama anak2 dgn nama yg ga kenal... truz nyebrang k klaz sebelah....
dah byk nama2 disana....

death note gw jadi ga jelas lagi dah.... dah males gw ngambilnya juga.... hiks hiks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ZeroKazu

avatar

Male Jumlah posting : 97
Age : 28
Lokasi : RACOON CITY
Registration date : 25.02.08

Character sheet
shinigami:

PostSubyek: Re: news.........   Fri May 09, 2008 8:13 am

K.LO BISA SEH ANIME DEATHNOTE DI TUNJUKAN KPD YG SUDAH CUKUP UMUR LAH



LAGI PULA K.LO BOCAH YG NONTON GA BAKAL NGERTI CERITANYA KALI YA
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SiReN

avatar

Male Jumlah posting : 165
Age : 34
Lokasi : Dengerin Asian Kungfu Generation
Registration date : 24.02.08

Character sheet
shinigami: AKG freakz

PostSubyek: Re: news.........   Sun May 11, 2008 8:25 am

Gw si cuek aja, ga terlalu fans deathnote siy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ZeroKazu

avatar

Male Jumlah posting : 97
Age : 28
Lokasi : RACOON CITY
Registration date : 25.02.08

Character sheet
shinigami:

PostSubyek: Re: news.........   Tue May 13, 2008 8:22 am

LAGI PULA ORTU JUGA SALAH SEH YA

MEREKA BERPIKIR ANIME ATO SEJENISNYA HANYA UNTUK ANAK2

PADAHAL GA SEMUA ANIME DI TUNJUKAN KPD ANAK2.

KAN ADA JUGA ANIME YG MENGUMBAR KEKERASAN DAN HAL YG NEGATIF ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ZeroKazu

avatar

Male Jumlah posting : 97
Age : 28
Lokasi : RACOON CITY
Registration date : 25.02.08

Character sheet
shinigami:

PostSubyek: Re: news.........   Tue Jul 08, 2008 7:52 am

MENIKAH DENGAN MAYAT




Seorang guru sejarah melakukan riset, dan tentu saja foto ini adalah nyata dan benar-benar ada.Berasal dari tahun 1920-an, dari sebuah desa di Cina. Umur sang gadis 17 tahun. Ia berasal dari keluarga yang berada dan kaya, dan dengan kekuatan uang, ia berhasil mendapatkan lelaki idamannya. Pria tersebut berumur 19 tahun, dan cukup populer di mata para gadis-gadis karena ketampanannya.

Mereka bertunangan, tetapi upacara pernikahan secara resmi belum terlaksana, dan sang gadis meniggal karena demam tinggi pada tahun 1922. Sang pria tidak ingin menjalani ritual tradisional menikah dengan orang yang telah mati, dan memutuskan untuk melarikan diri dan menjadi tentara. Tetapi, seperti telah disebutkan, sang gadis berasal dari keluarga yang kaya, dan anggota keluarganya berhasil membawa sang pria untuk kembali, kemudian sang pria dipaksa untuk menjalani ritual menikah dengan gadis yang telah mati.

Foto ini diambil pada tengah malam, ketika sang gadis telah mati selama 6 hari. Mereka harus menyangga tubuh sang gadis dengan papan kayu, agar dapat berdiri dengan tegak. Perhatikan bahwa kaki sang gadis tidak menyetuh tanah secara penuh? Dan juga, 2 baris huruf Cina, satu barisnya di tulis secara terbalik, yang dikatakan diperuntukkan bagi yang telah mati.

Mereka mengatakan jika anda menatap foto dengan waktu relatif lama, dan jika sang gadis tersenyum balik kepada anda, hal buruk akan terjadi kepada anda. Ini karena sang pria tidak ingin menjalani ritual tersebut, namun, sang pria sangat miskin, dan tidak dapat melakukan apapun pada waktu itu. Sang gadis sangat mencintainya, dan memaksanya untuk bertunangan. Menyeramkan??? Anda yang menentukan… Saya tidak merasa ataupun melihat sang gadis tersenyum balik kepada saya ! sumber
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KawaiCHii

avatar

Female Jumlah posting : 55
Age : 26
Lokasi : Graveyard
Registration date : 03.03.08

Character sheet
shinigami: Worship ME!!

PostSubyek: Re: news.........   Wed Jul 09, 2008 7:18 am



sumppaahh~~

seremm beudhh tuhh~~~


hffff... tengah malem w baca post na!!
mrinding gila~~

huhh!!

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kawaichii.multiply.com
ZeroKazu

avatar

Male Jumlah posting : 97
Age : 28
Lokasi : RACOON CITY
Registration date : 25.02.08

Character sheet
shinigami:

PostSubyek: Re: news.........   Wed Jul 09, 2008 8:38 am

BERIKUT JIPLAKAN SINTRON INDONESIA


1. Buku Harian Nayla = 1 Litre Of Tears (J-dorama)
2. Impian Cinderella = Frog Prince (T-drama)
3. Bintang = Putri Huan Zhu (T-drama)
4. Legenda Ular Putih = White Snake Legend (T-drama)
5. Cincin = Beautiful Days (K-drama)
6. Siapa Takut Jatuh Cinta = Meteor Garden (T-drama)
7. Ciuman Pertama = Itazura Na Kiss (J-dorama)
8. Cowok Impian = It Started With A Kiss (T-drama)
9. Demi Cinta = Endless Love (K-drama)
10. Jangan Pisahkan Kami=Endless Love (K-drama)
11. Liontin = Glass Shoes (K-drama)
12. Pangeran Penggoda = Devil Beside You (T-drama)
13. Benar Benar Cinta = Devil Beside You (T-drama)
14. Cinta Sejati = Stairway To Heaven (K-drama)
15. Opera SMU = Great Teacher Naomi (J-dorama)
16. 100 hari mencari cinta = mr arogan (K-movie)
17. Istri Untuk Suamiku = Chori Chori Chupke Chupke (Mencintaimu
Diam Diam) - India Series
18. Kesatria Banjaran = Mulan (Disney's Animation)
19. Bukan Diriku = Anything For You (J-dorama)--> 5 eps pertama, stlh itu rombak abeesss....
20. Dua Hati = Snow Angel (T-drama) + Le Robe De Mariage Des Cieux (?)
21. Putri Kembar = Twins/100% Senorita (T-drama)
22. Benci Bilang Cinta = Princess Hours (K-drama)
23. Benci Jadi Cinta = My Girl (K-drama)
24. Sumpah Gue Sayang Elo = Smiling Pasta (T-drama)
25. Pengantin Remaja = My Little Bride aka Sweet 18 (K-drama)
26. Bawa aku ke Surga = Fly Me to Polaris (T-movie)
27. Putri Yang Terbuang = Putri Bunga Persik (Classic Chinese Series)
28. Intan = Be Strong Geum Soon (K-drama)
29. Idola = High School Musical (Disney's Movie)
30. I Love you, Boss! = Bright Girl's Success Story (K-drama)
31. Janji Jaya = My name is Kim Sam Soon (K-drama)
32. Darling = My name is Kim Sam Soon (K-drama)
33. Penyihir Cinta = Magician Of Love (T-drama)
34. Kau Masih Kekasihku = At the Dolphin Bay (T-drama)
35. Atas Nama Cinta = Stairway To Heaven (K-drama)
36. Katakan Kau Mencintaiku = Sad Love Song (K-drama)
37. Cinta Kelas Atas = the OC (Hollywood Series)
38. Terpikat = Kuch-Kuch Hota Hai (India Movie)
39. Rahasia Pelangi = Love a part a moment (T-drama)
40. Pelangi di matamu 1 = Hoshi no Kinka (J-dorama)
41. Pelangi di matamu 2 = kamisama mou sukoshi dake (J-dorama)
42. Cewekku Jutek = My Sassy Girl (K-movie)
43. Jonathan Mulya & Alyssa (FTV) = A Walk to Remember (Hollywood Movie)
44. Rahasiaku = Kal Hoo na Hoo (India Movie)
45. de Neny = The Nanny (Hollywood Series)
46. Cinta Remaja = Sassy Girl Chun-hyang (K-drama)
47. Wulan = Yellow Handkerchief (K-drama)
48. So what gitu loh? = Friends (Hollywood Series)
49. Baby Doll = Love Storm (T-drama)
50. Pasangan Heboh = Fantasy Couple (K-drama)
51. Kakak Iparku 17 tahun = My sister in law is 19 (K-drama)
52. Olivia = She's the Man (Hollywood Movie)
53. Sissy putri Duyung = Aquamarine (Hollywood Movie)
54. Jodoh Romantis = Romance (K-drama)
55. Cinderella Boy=Hanazakarino Kimitachihe (T-drama) --> awalnya beda, malah tengah2nya yg mirip
56. Cinta Fitri = Pure Love of 19 (K-drama)
57. Nona = Pure Love of 19 (K-drama) --> batal tayang
58. Kekasih = East Of Eden/Cloud Stairway (K-drama)
59. Love = The Outsiders (T-drama) --> 4 eps awal, What Stars Are You From (K-drama) --> eps 5+
60. Janji = Terms Of Endeagement (K-drama)
61. Pura-Pura Kawin = Full House (K-drama)
62. Kacang Panjang dan Kurcaci (FTV) = Lovely Complex (J-movie)
63. Pembantu Milyarder = Fantasy Couple (K-drama)
64. Kenapa Gw Gak Boleh jatuh Cinta (FTV) = Lovely Rivals (K-movie)
65. Bumbu-Bumbu Cinta = Corner With Love (T-drama)
66. Fajar = Hello God (K-drama)
67. Pacar Pilihan = Lovers in Paris (K-drama) --> ijinnya agak meragukan : yg punya ijin sinemart, tp diproduksi multivision. .
68. Romatika Remaja = John Tucker Must Die (Hollywood Movie)
69. Bunga Jomblo Forever (FTV) = Never Been Kissed (Hollywood Movie)
70. Candy = Candy Candy (anime/manga)
71. Mawar = One Million Roses (K-drama)
72. Cintaku Tipe B = My Boyfriend is Type B (K-movie)
73. Pacarin Gw Kalo Berani = My Tutor Friend (K-movie)
74. Kugapai Cintamu = Staiway to Heaven (K-drama)
75. Pacarku Pendek Sekali = Lovely Complex (J-movie)
76. Eneng (RCTI) = Doraemon (anime)
77. Cinta 117 Kg = 200 pounds of Beauty (K-movie)
78. Mini = Min Min (manga)
79. Pacar Untuk Calon Kakak Iparku (FTV) = 10 Things I Hate About You (Hollywood Movie)
80. Cewek Gw Norak Sekalee (FTV) = My Dream Girl (T-movie)
81. Mendadak Kawin = Wonderful Life (K-drama)
82. Ratu = Snow Queen (K-drama)
83. Mamamia (FTV) = Because I Said So (Hollywood Movie)
84. Mata Setan (FTV) = The Eye (Hong-Kong/Thailand Movie)
85. Bias-Bias kasih (1996) = Silk/Cinta Selembut Sutera (Singapore Series)
86. Jangan Rebut Suamiku (1997) = Romance/Kekasih (Singapore Series)
87. Balikin Body Gue Donk (FTV) = Wish Upon A Star (Hollywood Movie)
88. Sujudku = Rosalinda (Telenovela) --kadar jiplaknya cuma sekitar +50%
89. Bawang Putih Bawang Merah = Hana Yori Dango (J-Dorama)-- kadar jiplak + 50%
90. Patah hati? Capek Dech (Cookies) = John Tucker Must Die (Hollywood Movie)
91. Peluk Aku 3 menit (Cookies) = Millionaire' s First Love (K-Drama)
92. Tabir Asmara (FTV) = What Lies Beneath (Hollywood Movie)
93. Kutunggu Kau di pasar Minggu (FTV) = Notting Hill (Hollywood Movie)
94. Kalo Cinta Ngomong Donk (FTV) = Love Me If You Dare (French Movie)
95. Cinta Rasa Mocca (FTV) - Beauty and the Beast (K-drama)
96. Beruntung? Gw Banget.. (FTV) - Just My Luck (Hollywood Movie)
97. Museum Spooky (FTV) = Night at The Museum (Hollywood Movies)
98. Pacarku Milyarder (FTV) = Marrying a Millionaire (k-drama)
99. Mutiara = Popcorn (manga/anime)
100. Cinta Itu Gak Buta = Love Needs Miracle (k-drama)
101. KASIH - PERSON I LOVE (KOREAN)
102. CINTA BUNGA - MARIA MERCEDEZ
103. AZIZAH - MARIA CINTA YANG HILANG
104. LUNA DAN AINA - POPCORN (anime/manga)
105. CAHAYA – Yokohama (Manga karangan Waki Yamato, one of the big 3 master manga in Japan)
106. Good boy VS Good Girl (FTV)- Kareshi Kanojo No Jijou (Karekano) [anime]
107. Juwita Jadi Putri - Princess Diarry
108. Cinta Untuk Cinta - Just Like Heaven (hollywood movie)
109. Mencari Tari (FTV) - Serendipity (Western Movie )
110. Nona Dewa - Lady Oscar/Rose of versailes (anime/manga) =kadar jiplak + 50% [delayed/cancelled]
111. Pacarku bukan istriku - Come Back Soo Ae (K-drama)
112. Cinta Mutiara - Ashita No Nadja (anime) - cuma jiplak beberapa episod awal
113. Guruku jagoan (Miniseri)- Gokusen (manga/dorama)
114. Bodyguard Jatuh Cinta - A Love to Kill (K-drama)
115. Kalau Cinta Suka Kamu -Orange Boy (T-Drama)
116. CINTA GAK KEMANA (FTV AFI)-Ishk Vishq (Bollywood Movie)
117. ANAKKU BUKAN ANAKKU- Lakorn (Serial Thailand yg dulu tyg di ANTV)
118. 12 LILIN (FTV ULTAH INDOS)-High School Musical (Hollywood Movie)
119. TIARA - Qing Shen Shen Yu Meng Meng / Kabut Cinta
120. Ku Tak Bisa Jauh Darimu (FTV) -Tada Kimi wo Aishiteru (Manga)
121. Dewi...diramal mati (Miniseri) - beyond the sea (Manga)
122. Suci - Oshin (dorama)
123. Legenda Putri Ayu Kencana – Stardust
124. Diva - Esmeralda (telenovela)
125. Jelita - Rosalinda (telenovela)
126. Menanti Keajaiban Cinta (d/h. Natalia) - Silence (Taiwan Drama)
127. Safira - Florecita gadis Bunga (telenovela)
128. Cinta Aku, Kau dan Mama (FTV) - The Classic (k-movie)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ZeroKazu

avatar

Male Jumlah posting : 97
Age : 28
Lokasi : RACOON CITY
Registration date : 25.02.08

Character sheet
shinigami:

PostSubyek: Re: news.........   Wed Jul 09, 2008 9:06 am

PENAMPAKAN MOSNTER LOCH NESS


EDINBURGH, SABTU - Kemunculan monster Loch Ness (Danau Ness) di Skotlandia kembali menggemparkan dunia. Kali ini tidak hanya pengakuan saja namun seseorang yang tengah berada di pinggir danau berhasil merekamnya dengan kamera video.

"Saya tidak percaya saat melihat sesuatu berwarna hitam, sekitar 13,5 meter, bergerak sangat cepat di permukaan air," ujar Gordon Holmes (55), seorang teknisi dari Shipley, Yorkshire, Inggris. Ia merekam kejadian tersebut Sabtu (26/5) lalu.

Holmes menjelaskan, apapun itu, makhluk yang terekam dalam kameranya bergerak lurus dengan kecepatan sekitar 10 kilometer perjam. Ia memperkirakan kalau hewan yang direkamnya mungkin sejenis belut raksasa. Jika benar, hal tersebut dapat menjelaskan penampakan-penampakan makhluk raksasa berleher panjang yang sering dilaporkan banyak orang.

"Tidak dapat dipungkiri ini adalah salah satu rekaman terbaik yang pernah saya lihat," ujar Adrian Shine, seorang ahli biologi keluatan di pusat Loch Ness 2000. Shine akan mempelajarinya Untuk memastikan makhluk yang dilihat Holmes. Ia berharap dapat menganalisa rekaman yang dibuat Holmes dan menyelesaikannya bulan depan.

Selama ini, banyak sekali kemungkinan yang dapat menjelaskan fenomena penampakan monster yang dikenal dengan nama Nessie itu. Menurut Shine, bisa saja itu hanya gelombang air di bawah permukaan atau sekadar fenomena psikologis di mana mata kita merasa melihat wujud yang ada di pikiran kita. Ada pula yang menduganya sebagai ikan sturgeon yang lama hilang dari danau tersebut atau bahkan spesies dinosaurus yang masih tersisa.

Legenda monster di Loch Ness telah dilaporkan St. Columba, salah satu pendiri gereja Kristen pertama di Skotlandia, pada tahun 565. Sejak saat itu, tercatat lebih dari 4.000 laporan mengenai penampakannya. Pertama kali terekam kamera video pada tahun 1930-an.

Pastinya, cerita mengenai Nessie membuat Loch Ness sangat dikenal dan menjadi ikon wisata tersendiri. Loch Ness merupakan danau terbesar dan terdalam di Skotlandia dengan kedalaman hingga 225 meter. Karena keindahannya, sejumlah pelaku bisnis di Skotlandia baru-baru ini mempromosikannya sebagai Warisan Dunia kepada pemerintah Inggris agar menyampaikannya ke Badan Dunia untuk Pendidikan dan Kebudayaan (UNESCO).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ZeroKazu

avatar

Male Jumlah posting : 97
Age : 28
Lokasi : RACOON CITY
Registration date : 25.02.08

Character sheet
shinigami:

PostSubyek: USIA 73 THAUN MASUK SD   Wed Jul 09, 2008 9:25 am

Tidak ada kata terlambat untuk belajar. Ungkapan ini tepat menggambarkan apa yang dilakukan Saeng Sa-ngawong. Betapa tidak, pada usia senjanya, dia tidak patah arang mengejar cita-citanya untuk belajar membaca dan menulis.

Nenek 73 tahun itu setiap hari harus sekolah di Wat Dong Pa Miang, Chiang Rai, distrik Muang, Thailand.

Sebetulnya, saat berusia delapan tahun, Saeng bersekolah. Tapi, saat itu dia hanya bertahan sebulan karena orang tuanya tidak punya uang untuk membelikannya seragam sekolah.

"Saya ingin mewujudkan impian saya," kata Saeng seperti dirilis Bangkok Post, Minggu,6/7-2008.

Untuk itu, Saeng tidak malu bergabung bersama teman-teman kecilnya. Di dalam kelas, dia beraktivitas seperti murid-murid lain. Misalnya, menulis dalam huruf Thailand dan melafalkannya dengan benar.

Bahkan, pada 19 Juni lalu, Saeng yang duduk di kelas 2 juga mengikuti ritual khusus untuk menghormati para guru. Padahal, kebanyakan para guru itu jauh lebih muda.

Selama prosesi tersebut, seorang siswa kelas 6 memberinya seikat bunga dan lilin. Saat dia mendaftar pada November lalu, guru dan siswa sekolah itu juga menyambutnya dengan antusias.

Masih mampu menulis dengan baik
Masih mampu menulis dengan baik
Perbedaan Saeng dengan murid lain hanya "seragam" yang dipakai plus kursinya yang jauh lebih besar daripada kursi murid lain. Teman-teman sekelasnya pun menyapa Saeng dengan sebutan nenek.

"Nenek selalu memberi kami pencuci mulut," ujar Natapong Manowan, 8, salah seorang teman sekelas Saeng.

Tak jarang, Natapong menjadi guru privat si nenek. Saeng memang hanya belajar bahasa Thailand. Saat siswa lain belajar mata pelajaran lain, dia belajar membaca dan menulis.

"Tapi, nenek juga melakukan aktivitas sekolah, termasuk membersihkan kelas," tutur Wiparat Chumanong, guru di kelas itu.

Menurut Chumanong, Saeng menjadi panutan dan memberikan pengaruh positif bagi siswa lain. Sebab, dia menunjukkan karakter pekerja keras dan sopan.

Saeng sadar bahwa dirinya di sekolah itu menarik perhatian. Betapa tidak, tak seperti siswa lain yang membawa tas sekolah, dia membawa keranjang.

Saeng Sa-ngawong berjalan ke sekolah.
Saeng Sa-ngawong berjalan ke sekolah.
Di dalamnya terdapat buku pelajaran, bekal makan siang, dan penutup mulut. Dia juga membawa obat untuk mengatasi tekanan darah tingginya plus balsam.

"Saya tidak peduli apa kata orang-orang. Saya hanya ingin belajar membaca dan menulis huruf Thailand. Saya ingin paham bahasa Pali," tutur Saeng. Pali adalah bahasa India yang dipakai dalam kitab dan doa-doa Buddha.

Alasan lainnya, Saeng tidak ingin kesepian. Sejak suaminya meninggal, Saeng memang sendirian di rumah. Pasalnya, anak-anaknya sudah menikah dan tinggal dengan keluarga masing-masing.


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rajabajaklaut

avatar

Male Jumlah posting : 131
Lokasi : lautan biru
Registration date : 20.02.08

Character sheet
shinigami: DAGING!!!!!!!

PostSubyek: Re: news.........   Wed Jul 09, 2008 7:03 pm

wow.................. keren

gw menunggu2 monster loch ness alias si nessy itu yahahahahahahaha...................

emank dia beneran ada ya?

tapi yang menikah dngan mayat itu keren juga

gw jadi terinspirasi

gothic banget

*langsung ambil pulpen buat nulis lirik lagu*

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cokidisini.multiply.com
ZeroKazu

avatar

Male Jumlah posting : 97
Age : 28
Lokasi : RACOON CITY
Registration date : 25.02.08

Character sheet
shinigami:

PostSubyek: Re: news.........   Thu Jul 10, 2008 7:34 pm

^
^
^
^
^
KAWIN AJA AMA ALDA RISMA


NEH SAYA TAMBAH LAGI BERITA NYA

MAHLUK-MAHLUK MITOLOGI PALING KEREN


GIANT

Giant atau raksasa digambarkan sebagai monster yang mempunyai kekuatan luar biasa dan ukuran lebih besar dari manusia. Mereka muncul di Alkitab (dalam cerita Raja David dan Goliath). Dalam mitologi mereka seringkali digambarkan mempunyai konflik dengan dewa-dewa dan biasanya dihubung-hubungkan dengan kekacauan dan alam bebas. Mereka muncul sama awalnya dengan kebudayaan Yunani kuno dimana mereka dikenal dengan nama gigantes, makhluk yang lahir dari Gaia yang dibuahi dengan darah Uranus ketika dia dikebiri.



BANSHEE

Banshee berasal dari mitologi Irlandia dan biasanya dikenal sebagai roh wanita. Mereka dianggap sebagai malaikat kematian dan diyakini berasal dari dunia lain. Mereka biasanya dikenal sebagai bagian dari penyembahan berhala agama Celtic kuno dimana mereka adalah bawahan Tuhan. Roh, atau nenek moyang. Di Inggris mereka dikenal sebagai peri. Berdasarkan legenda, banshee akan berkeluyuran diluar rumah sambil meraung-raung jika seseorang didalam rumah itu akan meninggal.


GORGON



Gorgon adalah wanita jahat dengan gigi taring dan ular hidup sebagai pengganti rambutnya. Legenda mengatakan jika orang melihat muka Gorgon maka akan berubah menjadi batu. Kemungkinan Gorgon yang paling terkenal adalah Medusa yang merupakan satu-satunya wanita yang paling besar diantara 3 bersaudara (yang lain adalah Stheno dan Euryale). Karena Medusa besar sekali, Perseus hanya bisa membunuhnya dengan memotong kepalanya selagi ia melihat bayangannya sendiri di perisai Perseus. Gambaran Gorgon digunakan Yunani untuk menggambarkan kejahatan.



MERMAID



Mermaid (atau Merman untuk laki-laki) telah dibicarakan sejak 5000 SM. Bahkan Christopher Columbus mengatakan pernah melihatnya dalam perjalanannya. Dalam cerita dongeng Inggris mereka dianggap sebagai peringatan akan kutukan atau bencana.


CYCLOPS

Cyclops adalah anggota dari ras manusia purba raksasa, yang mempunyai satu mata ditengah-tengah dahinya. Cyclops digambarkan sebagai Homer dan Hesiod. Berdasarkan pada Hesiod, Cyclops yang bernama Brontes, Steropes, dan Arges adalah anak-anak dari Uranus (langit) dan Gaia (bumi), sedangkan berdasarkan pada Homer kata Cyclops menuju pada anak laki-laki Poseidon dan Thoosa yang bernama Polyphemus yang adalah Cyclops.

MINOTAUR



Pada mitologi Yunani, Minotaur mempunyai badan bagian atas banteng dan badan bagian bawah manusia. Dikatakan Minotaur hidup ditengah-tengah labirin dengan jalanan besar yang rumit seperti konstruksi bangunan Raja Minos dari Crete. Didesain oleh Daedalus dan diketahui berada di situs Knossos. Minotaur terlihat singkat pada adegan Satyricon oleh Petronius. Dan dibunuh oleh Theseus.


SATYR

Satyr aslinya terlihat sebagai teman kambing-kambing dewa di masyarakat kuno Yunani. Gambaran pertama satyrs adalah laki-laki normal, walaupun sering terlihat dengan kemaluan yang sedang ereksi. Lalu digabungkan dengan mitologi Roma dimana mulai digambarkan sebagai setengah manusia (bagian atas) dan setengah kambing (bagian bawah). Satyr digambarkan sebagai makhluk yang nakal, merusak dan berbahaya, pemalu dan pengecut. Pada masa lampau sering mereka digambarkan mempunyai tanduk dikepala, dan yang muda terlihat mempunyai banyak masalah.


UNICORN



Unicorn biasanya digambarkan sebagai kuda dengan tanduk yang panjang dikepalanya, tetapi aslinya mempunyai jenggot seperti kambing, ekor singa, dan kuku yang membelah. Unicorn adalah satu-satunya makhluk legenda yang tidak menakuti manusia, dan biasanya digambarkan sebagai makhluk yang halus. Diceritakan sangat tidak mungkin untuk menangkap unicorn. Tanduknya dikatakan dapat menetralkan racun. Unicorn pertama kali diketahui ketika masa peradaban lembah Indus (3300-1700SM).



PHOENIX



Phoenix adalah burung api mitologi dari Mesir kuno dimana digambarkan sebagai burung yang mati oleh api dan dilahirkan kembali dari api. Biasanya digambarkan mempunyai bulu emas dan merah. Pada akhir kehidupannya, Phoenix diceritakan membangun sarang dari ranting kayu manis dimana kemudian terbakar. Burung musnah oleh api tapi kemudian Phoenix baru yang masih muda muncul dari api yang sama. Diyakini masa hidup Phoenix adalah 500-1461 tahun. Airmata Phoenix diyakini bisa menyembuhkan luka.


GRYPHON(GRIFFIN)



Griffin biasanya dikarakteristikan sebagai singa dengan kepala dan sayap elang. Diyakini sebagai makhluk yang sangat kuat karena singa sebagai raja dari binatang dan elang adalah raja dari burung. Pada jaman kuno, dianggap sebagai pelindung Tuhan. Makhluk ini terlihat pada saat peradaban Minoan (2700-1450 SM).


PEGASUS



Pegasus adalah kuda yang mempunyai sayap dan penerbang yang unggul. Pegasus adalah hasil dari hubungan Medusa dan Poseidon yang menyakitkan. Lahir dari Medusa ketika kepalanya dipotong oleh Perseus. Dijinakkan ole Bellerophon dan melayaninya digunungnya selama petualangannya termasuk ketika Bellerophon membunuh Chimaera. Ketika Bellerophon ingin menerbangkan Pegasus ke gunung Olympus, dia dihempaskan oleh Zeus. Tetapi Pegasus tetap terbang dan berhasil tiba di gunung Olympus. Disinilah Pegasus menghabiskan hari-harinya dengan membawakan petir untuk Zeus.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: news.........   

Kembali Ke Atas Go down
 
news.........
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
japanlovers :: news & gossip-
Navigasi: