japanlovers

ini adalah forum khusus buat anak-anak japanlovers
 
IndeksIndeks  PortalPortal  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 BAND j-rock/j-indie

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Toru no kawaii

avatar

Male Jumlah posting : 110
Age : 30
Lokasi : bekashe
Registration date : 24.02.08

PostSubyek: BAND j-rock/j-indie   Sun Feb 24, 2008 2:21 pm

yg mau ngasih info tentang band jrock/j-indie silakan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SiReN

avatar

Male Jumlah posting : 165
Age : 34
Lokasi : Dengerin Asian Kungfu Generation
Registration date : 24.02.08

Character sheet
shinigami: AKG freakz

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Sun Feb 24, 2008 2:34 pm

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Toru no kawaii

avatar

Male Jumlah posting : 110
Age : 30
Lokasi : bekashe
Registration date : 24.02.08

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Sun Feb 24, 2008 2:37 pm

waduh gak kebuka-buka makasih dah mau masuk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SiReN

avatar

Male Jumlah posting : 165
Age : 34
Lokasi : Dengerin Asian Kungfu Generation
Registration date : 24.02.08

Character sheet
shinigami: AKG freakz

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Sun Feb 24, 2008 2:55 pm

Apanya yg g bsa kebuka2 ? kebuka tuh link yg gw kasi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yuimasa hara

avatar

Female Jumlah posting : 105
Age : 25
Lokasi : bekasii *bangga benerr~~~*
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Tue Feb 26, 2008 2:41 pm

ka toru~~~~

minta detail ny ayabie dunn~~~

ryoupei


ko guwah rada bingung ma ayabie???

gue ga ngikutin ayabie sih!!

minya info ny!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Toru no kawaii

avatar

Male Jumlah posting : 110
Age : 30
Lokasi : bekashe
Registration date : 24.02.08

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Tue Feb 26, 2008 2:58 pm

tentang ayabie ya klo misal nya info gw kurang mohon di maap kan ya.

FORMASI

* Vokal : Aoi
* Gitar : Takehito
* Bass : Intetsu
* Drum : Kenzo
* Gitar : Yumehito

* Gitar : Ryohei [Keluar : 2006]

PROFIL
Meski terbentuk tahun 2004, ayabie telah memgembangkan dirinya sebagai sebuah band yang tidak bisa hilang begitu saja atau dianggap seperti band visual lainnya”. Suasana hati dari musik mereka berubah-ubah, dari catchy, irama ‘happy’ hingga lagu-lagu yang lebih keras yang membuat kita ingin berheadbang dan dicampur dengan unsur lain didalamnya. Walaupun penampilan mereka terlihat visual, mereka tidak takut untuk memasukan genre lain pada musiknya.

Akhir-akhir ini ayabie bergabung dengan label Speed Disk, tempat bernaungnya bagi sejumlah band-band indies lain seperti UnsraW dan Wizard.

BIOGRAFI
ayabie dibentuk pada musim semi tahun 2004, yang kebanyakan membernya adalah mantan personel Hinawana; Ryohei dan Takehito pada gitar dan Intetsu pada bass. Vokalisnya Aoi adalah satu-satunya yang bukan berasal dari band ini, ia berasal dari MASK. Mereka mulai main band tanpa seorang drummer dan memakai beberapa support drummer hingga tahun 2005.

Grup ini mengadakan konser pertama, sebuah one-man di Takadanobaba AREA tanggal 8 Mei. Konser tersebut gratis dan mereka menjual maxi single Kagen no sakura, ame, di acara ini juga mereka merilis single lainnya, Romancer, yang limited hanya 1000 copy. ayabie nampaknya tak dapat dihentikan sejak awal, karena mereka langsung menggelar tur, juga termasuk tur kecilnya bersama alice nine. Maxi-single selanjutnya Chousoi sou yori san rin masuk di jajaran top 10 Oricon Indies chart dan prestasi ini diikuti segera dengan Gothic Party yang menembus Oricon Major charts top 100. ayabie mengakhiri tahun pertamanya dengan tampil di Takedanobaba AREA dan Yokohama aka renga souko tanggal 31 Desember.

Setelah tahun pertama yang luar biasa, orang akan mengira kebanyakan band-band seperti ini akan beristirahat sejenak dan sedikit menarik nafas, tapi tidak halnya dengan grup ini. ayabie merilis sebuah mini-album di bulan Januari, diikuti dengan maxi-single di bulan Februari, dan kemudian album pertama dirilis bulan Maret. Band ini meluncurkan sebuah tur baru pada 1 April, mereka menggelar konser one-man yang habis terjual di Shibuya O-East. Mereka merilis sebuah single di bulan yang sama dan setelah berbagai rilisan dan tur, ayabie mengumumkan mereka akan merilis single baru tanggal 10 Juni melewati musim panas; ~Igyou no sou no doujisha~ taikanshiki zenya di bulan Juni, <~Kakoyakasuresakebishi~ tsukikoi di bulan Juli, dan ~Manatsuyukitorokerushyougen~ kiss me snow di bulan Agustus. Selanjutnya mini album keduanya EquAL pRayer 2 aLL dirilis pada bulan Oktober dan memulai tur lainnya "EquAL pRayer 2 U".
Akan tetapi, menjadi sebuah berita besar mereka, yaitu pada awal bulan setelah selama ini mereka memakai support drummer, ayabie mengumumkan bahwa Kenzo akan bergabung dengan mereka sebagai drummer tetap dan menjadi personel kelima di band itu.

Tahun 2006 menjadi tahun lain yang luar biasa buat ayabie; fanclub resmi, ' The impulse of “M" ', dibuka dan dengan segera mereka menggebrak tahun ini dengan dua single baru.yang dilanjutkan dengan tur di bulan Maret dan bulan April mereka mengumumkan mengadakan pertunjukkan pertama kalinya di luar negeri yaitu di Finlandia, yang diikuti pula dengan live di Perancis dan Jerman di bulan Juni. Mereka mendapat tanggapan baik dari fans internasionalnya (konser mereka di Finlandia habis terjual) dan nampaknya mereka juga sangat menikmatinya.

Band ini kemudian kembali ke Jepang dan memulai langkahnya lagi dengan merilis FAINT/Topaz pada akhir Juni. Ketika bulan Juli menjelang, ini membawa berita yang mengejutkan buat para fans ayabie; gitaris dan leadernya Ryohei mengumumkan akan meninggalkan ayabie. Meski adanya berita tersebut, mereka meluncurkan mini-album ketiganya pada akhir Juli dan melakukan tur lain dimana akan menjadi final mereka bersama dengan Ryohei sebagai member. Last livenya bersama dengan grup ini diadakan di Shibuya AX pada 30 Agustus.

Ryohei pergi dan membentuk band baru, Megamaso dan setelah itu dalam waktu yang cukup singkat, ayabie memberi pengumuman yang menggembirakan bagi fansnya bahwa mereka akan merilis single baru dan album baru di bulan Nopember dan juga menggelar tur "Virgin Snow Color" yang diadakan di seluruh Jepang. Dan juga di bulan Nopember itu, Yumehito (ex Soroban) yang awalnya ia bermain sebagai support gitar namun setelah kepergian Ryohei, ia ditetapkan menjadi anggota ke lima dari ayabie.

ayabie melanjutkan penampilannya dan tidak ada tanda akan meredup. Mereka membagikan sejumlah single selama tur "Virgin Snow Color", merilis mini-album baru di bulan Maret dan akan menggelar perayaan tiga tahunnya serta mengunjungi fans Eropa mereka sekali lagi di bulan Mei 2007.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yuimasa hara

avatar

Female Jumlah posting : 105
Age : 25
Lokasi : bekasii *bangga benerr~~~*
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Tue Feb 26, 2008 3:27 pm

wiii!!!

kak toru emang paling TOP!!

tau info semua ben!!!

gue mlz siih liat info2 ben d last.fm~~~

mending nanya ke kak toru aje~~~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yuimasa hara

avatar

Female Jumlah posting : 105
Age : 25
Lokasi : bekasii *bangga benerr~~~*
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Sat Mar 01, 2008 2:04 pm

huuuu~~~~

yui telatt!!!

moso shock ny baru skrg!!

pdhal udah tau beritany dr lama!!

nyuu~~~ aikaryu bubarr!!!

knp guwah baru shock skrg??

dulu gue kmn aje yakk??

aikaryu~~ aikaryu~~

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rajabajaklaut

avatar

Male Jumlah posting : 131
Lokasi : lautan biru
Registration date : 20.02.08

Character sheet
shinigami: DAGING!!!!!!!

PostSubyek: x shibuya band   Sat Mar 01, 2008 6:17 pm

toru ini dia band yang baru gw kenal pas JRD kemaren namanya x shibuya gw ga tau lo semua udah pada tau apa lom tapi gw baru tau nie
kemaren pas di JRD pas x shibuya naek ga ada satu orang pun yang ga headbang wuih keren cuy, gw juga ikutan headbang ini video judulnya titik noda live dari stm trisakti hope u like it
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cokidisini.multiply.com
yuimasa hara

avatar

Female Jumlah posting : 105
Age : 25
Lokasi : bekasii *bangga benerr~~~*
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Sun Mar 02, 2008 3:24 pm

yahh~~~

kalo x shibuya yg manggung sih emang mantep!!

yg ga headbang mah berarti org gila!!!

hu-uh~~

bawain ape x'shibuya??

dir en grey bukann??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Toru no kawaii

avatar

Male Jumlah posting : 110
Age : 30
Lokasi : bekashe
Registration date : 24.02.08

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Mon Mar 03, 2008 12:26 pm

oo x-shibuya keren tuh ben,itu ben sbenrnya udah lama ada di jkt buat yg belum tau tentang mreka gw kasih info nya nih,klo ada yg kurang info nya gw minta maap.

X-SHIBUYA

Voice : Cia
Voice : Agi
L.Gut : Goh
Guit2 : Wi2t
Bass : Karichan
Drum : Obon
KeYbr : Rei

XSHIBUYA adalah band yang membawakan lagu2 heavy metal,rock...karena dari semua member XSHIBUYA sama2 menyukai music2 dengan aliran yg sama..Dengan berbagai macamnya character music kami masing2,terbentuklah ciri khas dari setiap lagu yang telah kami hasilkan.sbagian musik mreka mangambil tema tantang kesedihan,kamatian,penindasan,pemerasan dll.tp tetep enak buat di nikmati


ALBUM:
X-SHIBUYA [DESPAIR of SORROW]
-Rise of 666 [Opening]
-Deadly Choose
-Rotten Apple
-Terhempas
-Looking 4 Revenge
-Despair of SorroW
-DeaD II
-My Will
-Titik Noda
-Rebirth
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yuimasa hara

avatar

Female Jumlah posting : 105
Age : 25
Lokasi : bekasii *bangga benerr~~~*
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Sat Mar 15, 2008 12:27 pm

KAK TORU~~~

ente kalo donlot j.indie dimane???


haks haks haks........

mo donlot poitrine~~~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Toru no kawaii

avatar

Male Jumlah posting : 110
Age : 30
Lokasi : bekashe
Registration date : 24.02.08

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Sun Mar 16, 2008 12:32 pm

oo poitrine gw tau tuh ben lumayan cuta2 anggotanya dulu gw dapet lagu2 mreka tp gw lupa dr mana
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
orochimaru

avatar

Jumlah posting : 118
Lokasi : otogakure
Registration date : 24.02.08

PostSubyek: oiii   Fri Apr 04, 2008 10:17 pm

oiii...ada yg tau gaa???/

band jepang yang aliranya PUNK (punk rock, punk alternatif, positif punk...n sejenisnyaaa....)

BUAT REFRENSI GW NEHH....... ura (OTOGAKURE)


hhmm.... kasih tau gw yaaa???

PLIIZZZZ

oh iyaa,.... klo ga ada band yg kaya judy n mary, juga boleh...mm...kayak ketchup mania juga bolehh....

pokoknya ciri2 lagunya agak2 ceria gitu...hentakannya bersemangat... rada oshare dikitt....

OSHITE KUDASAIII NEE.......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Toru no kawaii

avatar

Male Jumlah posting : 110
Age : 30
Lokasi : bekashe
Registration date : 24.02.08

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Sat Apr 12, 2008 11:42 am

wah lo boz banyak bgt minta nya yg lebih spesifik donk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rajabajaklaut

avatar

Male Jumlah posting : 131
Lokasi : lautan biru
Registration date : 20.02.08

Character sheet
shinigami: DAGING!!!!!!!

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Sat Apr 12, 2008 8:22 pm

oi gw minta profilnya dolice mazer donk (bener ga nulisnya?)

mereka udah ngeluarin berapa album sie?

gw lagi suka dengerin mereka nie

sankyu ya

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cokidisini.multiply.com
orochimaru

avatar

Jumlah posting : 118
Lokasi : otogakure
Registration date : 24.02.08

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Sun Apr 13, 2008 12:27 pm

pokoknya perpaduan dari semuanya tor...hehehehe

sample bandnya tuh .... kayak kechup mania
hahahhaha..... gw mang suka lagu yg kayak gitu sebenernyaa....... ada unsur2 positif punknya (mungkin oshare punk)

refrensi musiknya kayak...your life n life size... tolong kasih tau ye... musik yg kayak gitu

oke tor.... oshite kudasai
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yuimasa hara

avatar

Female Jumlah posting : 105
Age : 25
Lokasi : bekasii *bangga benerr~~~*
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Sun Apr 13, 2008 3:17 pm

weks.. dolice mazer??
gue bru denger....
ben ape noh?? aliranny??? style??

yui tau ny malice mizer sama dollis marry ^^;

sekalian nanya ahh.... kak tor-tor... dollis marry yg bgus ape?? emang dollis marry bgus yee???
blm pernah denger laguny sih!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yuimasa hara

avatar

Female Jumlah posting : 105
Age : 25
Lokasi : bekasii *bangga benerr~~~*
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Sun Apr 13, 2008 3:25 pm

bos oro!!

gue ude denger ketchup mania!! tp depanny duank!!

mantep lagu ny... klo ga salah your world judulny~~~

yg nyanyi cwe pan??

tuh ben sejenis elegarden ma beat crussaders!!!

haks... haks....







udah lama ga denger ellegarden.....

"mayoikonda michi de hirotta okidokei no"

nyuuu~~~ kangen ellegarden sangad!!!





*cd eleegarden gue rusak pula!!*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rajabajaklaut

avatar

Male Jumlah posting : 131
Lokasi : lautan biru
Registration date : 20.02.08

Character sheet
shinigami: DAGING!!!!!!!

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Sun Apr 13, 2008 3:58 pm

hahaha..........gomen salah tulis maksud gw dollice marry

bis namanya ampir mirip sie

malice mazer, dollice marry

heuh..........minta infonya ya?

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cokidisini.multiply.com
yuimasa hara

avatar

Female Jumlah posting : 105
Age : 25
Lokasi : bekasii *bangga benerr~~~*
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Mon Apr 14, 2008 12:03 pm

nyaaa~~~~

yui jg salah nulis ny noh!!

bukan dolice!! tapi dollis marry.....

haks... haks....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Toru no kawaii

avatar

Male Jumlah posting : 110
Age : 30
Lokasi : bekashe
Registration date : 24.02.08

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Mon Apr 14, 2008 12:45 pm

nih buat doliz merry nya nin ben oshare.

Line Up
Seiju[vo]
Karen[gt]
Iori[gt]
Rinka [ba]
Shinya[dr]

DOLLIS MARRY dibentuk tahun 2005, dengan formasi awal Seiju [ex. Alc[a]dia] di vocal, Iori [ex. Mareli, ex. Loon Eye’s Millyie] di gitar, Karen [ex. Mareli, ex. Loon Eye’s Millyie] di gitar, Rinka [ex. Luna†ecripS, ex.Allegory Pill], dan NANA [ex. MASK] sebagai supported drummer.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
orochimaru

avatar

Jumlah posting : 118
Lokasi : otogakure
Registration date : 24.02.08

PostSubyek: nanya ancafe   Sat May 10, 2008 10:39 am

NYUUU~~~~~ >3

eh eh... yang tau ga k mana perginya bou??.... pas keluar dari ancafe

oh iya minta data2 bou yg lengkap dunk.....hihihihiihiii


gw kemaren bekas liat concert perpisahan bou di you tube,.... keren bgt deh terutama pas lagu terakhir (ending).... hik hik hik
lagu terakhirnya snow scene.....hiks hiks.... semua personilnya nangis2 lo...hahahaha

bou juga main gitarnya sambil nangis..... buat yg suka an cafe kudu liat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yuimasa hara

avatar

Female Jumlah posting : 105
Age : 25
Lokasi : bekasii *bangga benerr~~~*
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   Mon May 12, 2008 8:07 pm

ahh... bos oro payah ni!!

ga usah di ingetin nape?!!

pan guwah jg ikutan sedih ni jadiny....

hiks hiks....

bou.... kembalilah....

katany dia kluar gara2 ada keluargany yg sakit klo ga salah...
*wew. ngasal*


huaaaaaaaa~~~~~~~~`
bou... istriku... kembalilah kauu......!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
miho12012



Jumlah posting : 2
Registration date : 17.08.08

PostSubyek: Mau tanya...   Sun Aug 17, 2008 3:17 pm

memang ada japanese indie band yg nama nya 'vkei'?
infonya onegai atou link nya....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: BAND j-rock/j-indie   

Kembali Ke Atas Go down
 
BAND j-rock/j-indie
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Menurut Kalian siapasih musisi indonesia yg jadi legenda sampe saat ini ??????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
japanlovers :: jmusic forum-
Navigasi: