japanlovers

ini adalah forum khusus buat anak-anak japanlovers
 
IndeksIndeks  PortalPortal  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 tanyakan disini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
raito.thunder



Jumlah posting : 1
Registration date : 22.03.08

PostSubyek: tanyakan disini   Sat Mar 22, 2008 8:53 pm

alow wa newbie nih..douzo yoroshiku Onengai simasu!!

Minna-san ada yg pernah denger tentang Momusu (morning musume)<<legendaris tuh,atw Hello!Project
beberapa taun yg lalu ada yg lahir lg lho,namanya Berryz Koubou ma C-ute..
bagi2 donk bwat yg tw britanya ^^

doumo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Toru no kawaii

avatar

Male Jumlah posting : 110
Age : 29
Lokasi : bekashe
Registration date : 24.02.08

PostSubyek: Re: tanyakan disini   Mon Mar 24, 2008 12:04 pm

wah yg gw tau smpe dtik ini klo buat momusu mreka agaka anggota baru tp gw lupa nama nya siapa tp orang nya tetep cute.*niigata miss u*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yuimasa hara

avatar

Female Jumlah posting : 105
Age : 25
Lokasi : bekasii *bangga benerr~~~*
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: tanyakan disini   Mon Mar 24, 2008 5:17 pm

nyaaa~~~

ko toru tau beginian juga??!!

ape sih yg lu kagrra tau??!!



wii~~ klo yui demenny NEWS!!!

momusu yg bgus ape yee??

lupa jdul ny!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
orochimaru

avatar

Jumlah posting : 118
Lokasi : otogakure
Registration date : 24.02.08

PostSubyek: tau tauuu   Tue Mar 25, 2008 4:26 pm

gw tau momosu (morning musume...)
hahaha... lagu yg bagus... paling yg sakura mankai kali yee....hhhhh
kos mereka pake kimono/...... truz lagunya juga agak beda ama lagu momusu yg lain... rada ngepop.... biasaya kan techno gitu (dance)
truz lagu yg lain paling lagu kono dance site...di margo kemaren di puter pas buat nari bon odorii....hahahaa... hampir aja gw ikut nari.... untung ga msih sadar
kkkkkk

reina tanaka...hiks hiks.... jangan tinggal kan eke.... aibon juga hamil ye katanye.... ama ultaraman cosmos...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yuimasa hara

avatar

Female Jumlah posting : 105
Age : 25
Lokasi : bekasii *bangga benerr~~~*
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: tanyakan disini   Thu Mar 27, 2008 5:20 pm

lha?? dy pan hamil ny ude lama bos!!!

dasar cosmos biadapp!!!!

wkwkwkwkwk


padahal pan cwe ny masii imud begono~~~

ko bisa suka ma cosmos yee??

eh... gapapa deh ma cosmos...

daripada ma totchi!!

bisa ngamuk guwah!!!

nyuuuu~~~~~



haks haks haks........



idupp momusu...!!!



ehh iy.. gue wktu ntu denger di iro2 kalo ga salah judul ny oyaji2 ape gitu~~~

lupa judul ny!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rajabajaklaut

avatar

Male Jumlah posting : 131
Lokasi : lautan biru
Registration date : 20.02.08

Character sheet
shinigami: DAGING!!!!!!!

PostSubyek: Re: tanyakan disini   Sat Mar 29, 2008 10:28 pm

mau tanya nie coz masih rada awam sama jmusic hahaha.........

visual kei sama oshare kei itu apa ya?

trus bedanya apa antara kedua itu

gya.......pertanyaannya ga berbobot ya

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cokidisini.multiply.com
yuimasa hara

avatar

Female Jumlah posting : 105
Age : 25
Lokasi : bekasii *bangga benerr~~~*
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: tanyakan disini   Tue Apr 08, 2008 6:19 pm

haks...

klo visual kei ntu style ny rada serem...

gothic2 gitu dahh... kek gajedd, mucc, laruku jaman baheula, diru, malice mizer, dll...

klo oshare kei ntu visula ke tapi ceriaan dikit... bnyk pke aksesoris gitchuu~~

oshare misalny an cafe... bis jg oshare lho~~~


ada yg bs ngasih tau lbh spesifik lagi??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Toru no kawaii

avatar

Male Jumlah posting : 110
Age : 29
Lokasi : bekashe
Registration date : 24.02.08

PostSubyek: Re: tanyakan disini   Sat Apr 12, 2008 11:40 am

yui sotoy bgt*lari2*

gw jelasin dasar aja deh klo vikei kostum itu lebih mewakili konsep,aliran musik&pembawaan ben.klo oshare lebih keliatan musik lebih ceria coz mreka ngambil tema lagu yg ceria.

tp belakangn itu banyak ben2 baru indie di jepang sana yg bikin oshare tp aliran tetep cadas.lupa nama ben nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yuimasa hara

avatar

Female Jumlah posting : 105
Age : 25
Lokasi : bekasii *bangga benerr~~~*
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: tanyakan disini   Mon Apr 14, 2008 11:59 am

sotoy ape gue??

lha?? emang bener pan klo oshare ntu rada ceriaan daripada visual kei?!!

yeeeeyy.....



*siapapun, bela yui!!*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yuimasa hara

avatar

Female Jumlah posting : 105
Age : 25
Lokasi : bekasii *bangga benerr~~~*
Registration date : 26.02.08

PostSubyek: Re: tanyakan disini   Sun Apr 27, 2008 7:29 pm

errr...

guwah bingung ma nanya soal ini di thread mana ^^;

tanya disini aje yak....

yg tau lirik ny hilang ny melody maker, ato ilusi ny melody maker, ato lirik apapun dr melody maker gue mau dun~~~

abisan gue klo gada liriknya ga apal2 nyanyi ny ^^

trus trus...

mo lirik ny ladder to heaven ny shuriken jg dun....

trus trus.....

mo lirik ny wasabi jg dun~~

judulny klo ga salah buka hati ato ape yee....


okeh... okeh...



mohon bantuanny .......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ZeroKazu

avatar

Male Jumlah posting : 97
Age : 28
Lokasi : RACOON CITY
Registration date : 25.02.08

Character sheet
shinigami:

PostSubyek: Re: tanyakan disini   Fri May 02, 2008 8:21 am

ADA YG TAU WEB YG BISA DONLOD

VIDEO KLIP GAZETTE,ANCAFE,ALICE NINE???


PLIISSS GW BUTUH BANGETZZ
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SiReN

avatar

Male Jumlah posting : 165
Age : 34
Lokasi : Dengerin Asian Kungfu Generation
Registration date : 24.02.08

Character sheet
shinigami: AKG freakz

PostSubyek: Re: tanyakan disini   Sat May 03, 2008 12:29 pm

Kalau mau tau tentang momusi cari disini http://forum.momusuindo.net/

@kaze cari aja di youtube, pake mozilla FF, tp download dlo addonsnya, download helper, tar vid di youtube bsa lo download
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rajabajaklaut

avatar

Male Jumlah posting : 131
Lokasi : lautan biru
Registration date : 20.02.08

Character sheet
shinigami: DAGING!!!!!!!

PostSubyek: Re: tanyakan disini   Sat May 03, 2008 6:27 pm

donlot aja di www.blackmercury.narod.ru

cari di j0rock video disitu ada pv sama konser-konsernya bnd jepun

ato di japanvisualkei.blogspot.som

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cokidisini.multiply.com
rajabajaklaut

avatar

Male Jumlah posting : 131
Lokasi : lautan biru
Registration date : 20.02.08

Character sheet
shinigami: DAGING!!!!!!!

PostSubyek: Re: tanyakan disini   Sun May 04, 2008 8:07 pm

yuimasa hara wrote:
haks...

klo visual kei ntu style ny rada serem...

gothic2 gitu dahh... kek gajedd, mucc, laruku jaman baheula, diru, malice mizer, dll...

klo oshare kei ntu visula ke tapi ceriaan dikit... bnyk pke aksesoris gitchuu~~

oshare misalny an cafe... bis jg oshare lho~~~


ada yg bs ngasih tau lbh spesifik lagi??

J-Rock, Visual dan OSHARE-KEI!

Oshare

Apa sih Oshare itu?? secara harafiah, dalam bahasa Jepang Oshare berarti pesolek/peraga (o-share o suru), namun seiring perkembangan jaman, istilah oshare sedikit bergeser dan lebih sering digunakan untuk menunjukan sesuatu/seseorang yang stylish atau fashionable dan berhubungan erat sama hal2 yang trendy.

Oshare-Kei

Kalo ngomongin Oshare-kei kayaknnya ga lepas dari VK atau Visual-kei, buat J-mania kayaknnya udah ga asing lagi dengen istilah visual-kei ini, tapi kalo ditannya definisinya mungkin ga semuannya bisa jawab, Beberapa sumber menyatakan kalo visual-kei itu adalah salah satu jenis musik (genre) atau sub-genre dari musik J-Rock yang musiknnya memiliki ciri khas tersendiri, berhubungan erat dengan glam-rock, punk dan metal plus penekanan pada gaya pakaian dan make-up yang eksentrik. Dan uniknnya dalam genre ini, fashion dan gaya bermake up dianggap sama pentingnya dengan musik yang mereka usung.

Visual-kei juga sering digambarkan sebagai gerakan yang dilakukan beberapa musisi di jepang yang dikategorikan berdasarkan penggunaan make-up yang unik dan image yang flamboyant. Hal ini juga dihubung-hubungkan dengan make-up tebal, gaya rambut yang nggak biasa dan kostum yang rumit, lekat dengan penampilan androgynous, dimana sering banget member dari band jenis ini sulit debedain gender-nya, karna cowok-cowoknya cantik-cantik dan cewek2nya bersuara kayak cowok ^^;;

Musik dari band2 visual kei mayoritas dikenal luas di kalangan pendengar musik underground atau indie, tetapi ada juga beberapa band yang berhasil mencapai kesuksesan di jalur musik mainstream. Musik yang ditampilkan pun terdiri dari banyaaak jenis, tipe/genre, dari pop, heavy metal, hingga elektronika dan lain-lain.

Kalo diliat dari sejarahnnya, Visual-kei pertama kali muncul pada era akhir tahun 80-an, dipelopori pertama kali oleh band X-Japan dan band-band seperti D'erlanger dan Color yang kini dianggap sebagai band-band yang mengilhami lahirnnya genre Visual-kei.

Genre ini mencapai puncak kejayaannya di pertengahan tahun 90-an, bahkan hingga ke negara-negara diluar Jepang, terutama Eropa. Tetapi popularitasnnya mendadak menurun, tepatnnya di akhir tahun 1999 waktu Luna Sea bubar, Laruku memutuskan untuk vakum dan meninggalnya gitaris X Japan Hideto Matsumoto (Hide).

Memasuki era 2000-an, banyak band-band visual-kei yang mulai bereksplorasi dengan musik dan gaya penampilan mereka, visual-kei yang sebelumnya lekat dengan penampilan yang dark/gothic dan musik yang cenderung suram, belakangan terbagi-bagi menjadi beberapa sub-genre dengan musik dan penampilan visual yang juga beda. jadi bisa dibilang juga kalo sekarang itu udah ada berbagai macam jenis visual-kei.

Beberapa diantarannya ada Angura-Kei (Underground Style) yang sering dikategorikan sebagai bagian dari Visual-kei, walaupun sebenarnnya Angura-kei/Underground Style ini sudah ada sejak era 60-an, jauh sebelum visual-kei itu ada. Kata Angura ini diambil dari penyingkatan kata “Andaruguraundo” atau pelafalan orang2 Jepang untuk kata Underground ^^;; [bingung?? salahkanlah lidah orang2 jepang yang aneh itu~ xDD]. Konsep dari genre ini pada pertama kali digunakan oleh perkumpulan teather2 independent di Jepang yang berniat membuat sesuatu yang original dan bersifat “japanese”.

Selain itu ada Eroguro, yaitu band-band yang pada umumnya menggunakan shock visuals pada lirik, visual, serta pertunjukan LIVE-nya. Penampilan dari member band EroGuro juga tidak se-feminin member dari band2 visual-kei pada umumnya. Selain mengedepankan performance yang erotik dan mengejutkan (^^;), band2 dari genre ini juga menggunakan humor sebagai nilai jual. dan beberapa band yang bisa dikategorkan dalam genre EroGuro, diantarannya; Velvet Eden, Inugami Circus-dan, Rauya, Merry, MUCC, dll.

Dan yang sedang IN akhir-akhir ini, yaitu Oshare-kei. Sub-Genre dari visual-kei jenis ini muncul pertama kali di Jepang sekitar tahun 2001. dan seperti yang udah dibahas diatas, Oshare secara harafiah berarti stylish atau fashionable.

Musik dari band Oshare-kei, pada umumnnya menyatukan sound yang dipengaruhi oleh modern pop punk tetapi tetap mempertahankan ‘visual sounds’ (sounds yang yg merupakan ciri khas band visual-kei) seperti screaming vocal, fast guitar playing dan drum beats yang gila-gila-an. Musiknnya cenderung up-beat dan ceria, liriknnya secara keseluruhan, lebih focus pada hal-hal yang positif dan bersifat optimis, sering kali menceritakan tentang Cinta dan persahabatan.

Dan sesuai dengan jenis musik mereka yang ceria, penampilan dari member band-band Oshare-kei ini pun cenderung ‘ceria’ dalam artian fashion yang bertema colorfull, cute dan youthful. Menggunakan kostum dengan warna2 terang & Trendy, sejalan dengan gaya street style fashion anak-anak muda Harajuku.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cokidisini.multiply.com
ZeroKazu

avatar

Male Jumlah posting : 97
Age : 28
Lokasi : RACOON CITY
Registration date : 25.02.08

Character sheet
shinigami:

PostSubyek: Re: tanyakan disini   Wed Sep 17, 2008 9:28 am

ada yg bisa bantu gw carrin lyric malice mizer yg judul nya JU TE VEUX
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
orochimaru

avatar

Jumlah posting : 118
Lokasi : otogakure
Registration date : 24.02.08

PostSubyek: Re: tanyakan disini   Wed Sep 17, 2008 10:59 am

Hisashiburi ni deatta kimi wa nani mo ka mo kawatte
Maru de betsujin no you ni boku wa hiki yoseru

Susanda kaze o matotte mawari o tsutsumi komu
Maru de kouri de dekita tsuki no you ni tsumetakute

Kimi no sunda hitomi ni wa boku wa mienai
Karada o megurasu ito o yakitsukushite
Honno sukoshi dake de ii dakarete itai
Kuruwasu tsuki ga yoru ni yori sou you ni

Karada o ugokasu koto mo dekizu kotoba o tsumaraseru
Tsumetai yubi de kuchibiru o nazoru boku o oshitsukete

Kimi no sunda hitomi ni wa nani mo mienai
Karada o megurasu ito o yakitsukushite
Honno sukoshi dake de ii dakarete itai
Kuruwasu tsuki ga yoru ni yori sou you ni

Kimi no sunda hitomi ni wa boku wa mienai
Karada o megurasu ito o yakitsukushite
Honno sukoshi dake de ii dakarete itai
Kuruwasu tsuki ga yoru ni yori sou you ni





TRANSLATION

When I met you after a long time everything had changed
Just as if you were another person you drew me in

You gather the violent wind and wrap them into a ball
So cold , like a moon made of ice

I can't see myself in your empty eyes
The treads that surround my body are burnt away
I want to embrace you, if only for a while
As if the insane moon were drawing near in the night

I can't even move my body and no longer speak
While I trace your lips with cold fingers you push me down

I can't see anything in your empty eyes
The treads that surround my body are burnt away
I want to embrace you, if only for a while
As if the insane moon were drawing near in the night

I can't see myself in your empty eyes
The treads that surround my body are burnt away
I want to embrace you, if only for a while
As if the insane moon were drawing near in the night
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
japanloversshinigami

avatar

Female Jumlah posting : 40
Age : 26
Lokasi : dMaNa aJJaGhhhhH......... yG mNuRuT w NyamaNnNN cHuuYyyy.....hHHhhhaaaaaa.... N fRee tnTu'a.... Hhha
Registration date : 14.03.08

Character sheet
shinigami: i NeED a Luv,,iM a BRoKen roSe!!!!

PostSubyek: Re: tanyakan disini   Thu Sep 18, 2008 1:47 pm

jjahhhh gg ngrtii da gw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: tanyakan disini   

Kembali Ke Atas Go down
 
tanyakan disini
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Kandungan Antioksidan Paling Banyak Ada Disini
» Cuci Mata Disini ya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
japanlovers :: jmusic forum-
Navigasi: